Все публикацииПолитика

Азаров: "Украина хотя бы год должна прожить спокойно, без конфронтаций"

Премьер просит политиков забыть о своих амбициях.

Азаров: "Украина хотя бы год должна прожить спокойно, без конфронтаций"
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Николай Азаров призывает все политические силы страны к объединению усилий для консолидированных действий в борьбе с негативными последствиями для Украины мирового экономического кризиса.

Об этом он сказал журналистам во время посещения Музея истории Киева.

"Масштаб задач, которые стоят перед страной в непростых условиях для мировой экономики, требуют консолидации, а не конфронтации. Я абсолютно ответственно заявляю, что мы готовы к самому серьезному обсуждению этих проблем со всеми ", - сказа он.

Азаров напомнил, что вчера он официально обратился к руководителям политических партий с предложением приступить к переговорам по формированию широкой коалиции.

Премьер призвал политиков забыть обо всех своих амбициях и работать на благо страны.

"Если мы думаем о будущем страны, то нужно забыть о конфронтациях и работать на благо", - добавил он.

По словам Азарова, ближайшие выборы в Украине состоятся через 2,5 года, поэтому хотя бы год Украина может прожить спокойно, без конфронтаций и политических ссор.

Напомним, ранее Азаров призвал все политические силы начать переговорный процесс, чтобы создать широкое парламентское большинство на основе европейских ценностей для консолидации всех здоровых сил общества, цель которой - последующее развитие Украины и реализация политики европейской интеграции.