Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Черкасские депутаты требуют разобраться с фальсификациями на выборах

В горсовете хотят расследовать ситуацию в двух скандальных округах.

Черкасские депутаты требуют разобраться с фальсификациями на выборах
Черниговская область
Фото: Макс Левин

Сегодня Черкасский городской совет принял обращение к президенту Украины, Генеральной прокуратуре, МВД и ЦИК с требованием провести расследование и восстановить законность в избирательных округах № 194 (центр - Черкассы) и № 197 (Канев).

Депутаты горсовета требуют обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в этих округах, и привлечь к ответственности лиц, по вине которых не установлены результаты выборов или произошли фальсификации.

Мэр Черкасс Сергей Одарич заявил, что всегда есть человек или люди, действия которых или бездействие привели к тому, что результат выборов не установлен.

Такие вещи должны завершаться расследованием и привлечением к ответственности виновных, сказал он. 37 депутатов Черкасского горсовета из 60 поддержали это обращение.

Напомним, что оппозиция заявила о массовых фальсификациях на двух округах. После оглашения результатов в области начались увольнения. Первое заявление об увольнении уже официально подал глава Христиновской райгосадминистрации Владимир Сидорчук.

Добавим, что Центризбирком вчера обратился в парламент с просьбой назначить перевыборы в 94, 132, 194, 197 и 223 округах.