Все публикацииПолитика

Одесские предприниматели остались ночевать на рынке, чтобы защитить бизнес

Люди выступают против демонтажа их рабочих мест.

Одесские предприниматели остались ночевать на рынке, чтобы защитить бизнес
Фото: Макс Левин

Около полутора сотен предпринимателей "Седьмого километра" провели акцию протеста на территории рынка.

Как передает Думская, торговцы не согласны с условиями реконструкции, проводимой администрацией рынка в районе так называемой "Мылки". Вместо тысячи торговых палаток после реконструкции здесь появятся три сотни магазинов с роллетами. В четверг рабочие демонтировали первые 38 торговых мест.

Вместе с тем, по словам предпринимателей, за сохранение торговой точки администрация требует 65-70 тысяч долларов с каждого.

"Семь лет назад мы заплатили 20 тысяч долларов за свои палатки. Никаких договоров с нами, естественно, администрация не заключала. А теперь у нас вымогают еще 70 тысяч условных", — рассказала предприниматель Иоланда Скляр.

При этом в администрации рынка обвинения в вымогательстве денег опровергают, а реконструкцию называют законной и своевременной.

Предприниматели жалуются: на выделенной территории нет покупателей. "Там можно разве что тканями торговать, куда мне с моими мелочами идти?", - возмутилась предприниматель Оксана.

Предприниматели намерены ночевать на своих торговых местах, чтобы уберечь их от демонтажа.

Также отметим, что это не первая акция протеста предпринимателей в Одессе. Люди выступили против неоправданных, по их мнению, поборов со стороны владельцев рынков.