Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Магера: "ЦИК не собирается пересчитывать голоса на проблемных округах"

Такой вопрос даже не рассматривается комиссией.

Магера: "ЦИК не собирается пересчитывать голоса на проблемных округах"

Центральная избирательная комиссия не будет заниматься пересчетом голосов на пяти проблемных округах, повторных выборов не избежать.

ОБ этом на брифинге заявил член ЦИК Андрей Магера, передает  РБК-Украина.

«Процедура пересчета голосов должна быть выдержана от «А» до «Я», если ЦИК займется подсчетом по хотя бы по 10 округам, то мы до лета не закончим подсчет голосов. Поэтому к этому критично надо подходить», – заявил Магера.

Он также напомнил, что ЦИК не имеет прямых полномочий повторного пересчета голосов, поэтому на сегодня такой вопрос не стоит на повестке дня".

Парламент не имеет полномочий рассматривать назначение повторных выборов депутатов Верховной Рады в мажоритарных округах. — Юрий Ключковский, народный депутат (фракция НУНС).

При этом Магера уточнил, что такой вопрос даже не рассматривается комиссией, так как она не имеет прямых полномочий на это.

Напомним, 6 ноября Верховная Рада приняла постановление, которым предлагается рекомендовать Центральной избирательной комиссии назначить повторные выборы в пяти одномандатных округах – №№94, 132, 194, 197, 223.

Сегодня, 8 ноября, постановление было опубликовано в официальном парламентском издании «Голос Украины».