Все публикацииПолитика

Власенко уверяет, что Тимошенко никому не звонила

По словам адвоката, ее просьбу не удовлетворили.

Власенко уверяет, что Тимошенко никому не звонила
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что экс-премьер не осуществляла телефонных звонков в течение последних трех дней.

Об этом он сказал на брифинге в Харькове, комментируя сегодняшнюю информацию ГПтСУ о том, что Тимошенко предоставили возможность осуществить телефонные звонки.

«Эта информация, распространенная на сайте пенитенциарной службы, по словам Юлии Владимировны не отвечает действительности. Последние три дня она не общалась ни с кем по телефону», - сказал Власенко, добавив, что его подзащитная обращалась с просьбой предоставить ей такую возможность.

Он также отметил, что в соответствии с законом, Тимошенко имеет право пользоваться телефонной связью без каких-либо ограничений.

«Не нужно ничего просить, администрация колонии должна обеспечить ей такую возможность», - подчеркнул Власенко.

Напомним, сегодня Власенко провел двухчасовое свидание с Тимошенко в больнице "Укрзализныци". После встречи он заявил, что Тимошенко сильно похудела и практически не передвигается без посторонней помощи.

Стоит также отметить, что ранее госпенитенциарная служба сообщала о том, что трижды за последнее время предоставила Тимошенко право на телефонный звонок.