Все публикацииПолитика

"Свободовец" Ильенко: Киев созрел для новой революции

Людей на улицы выведет что-то значимое, грандиозное, - уверен политик.

"Свободовец" Ильенко: Киев созрел для новой революции
Фото: m.vk.com

Андрей Ильенко, который прошел в Раду по 215-му мажоритарному округу в столице, считает - это даже хорошо, что Киев со времен Оранжевой революции успел заплыть жирком.

"В таких случаях и начинается революционная ситуация. Люди бунтуют не от плохой жизни, люди бунтуют от скуки действительности. Разве Москва плохо живет? Но она бунтует. То же самое касается "арабской весны". Киев превратился в обычный мировой мегаполис и стал прагматичным. Но он не стал менее идейным, революционным", - считает Ильенко.

Руководитель киевской организации "Свободы" знает, почему оппозиционным партиям не удается вывести большое количество людей на улицу для защиты своих побед на мажоритарных округах.

"Мажоритарка не воспринимается большинством как нечто действительно важное. При этом сейчас люди готовы выйти на улицы, в Киеве так точно, но за что-то значимое, грандиозное, и только тогда, когда будут видеть конкретный результат своего протеста. Просто покричать на холоде "Ганьба!" уже не интересно.

Давайте вспомним Майдан, почему люди вышли. У них была четкая уверенность, что победа реальна. И было ощущение: победа - или ничего. А сейчас эта конкретная цель не сформулирована", - говорит "свободовец".

***

О том, сколько "Свобода" потратила на выборы, отчего "регионалы" на Львовщине любят УПА и Бандеру и почему националисты побеждают уже в Полтаве, читайте в эксклюзивном интервью Андрея Ильенко LB.ua