Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

У Засухи пригрозили судом тем, кто распространяет ложь о ней

Ранее Яценюк заявлял, что Засуха взяла кредит для подкупа избиркома.

У Засухи пригрозили судом тем, кто распространяет ложь о ней
Фото: Николай Воробьев

Пресс-служба кандидата в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 94 Засухи Татьяны Владимировны обратилась к средствам массовой информации и журналистам с просьбой воздержаться от распространения любой неправдивой, недостоверной информации относительно кандидата в народные депутаты Украины Засухи Татьяны Владимировны, которая порочит ее честь , достоинство и деловую репутацию как человека и гражданина, передает корреспондент УНН.

"В противном случае по каждому случаю распространения такой неправдивой, недостоверной информации относительно кандидата в народные депутаты Украины Засухи Татьяны Владимировны, ее адвокаты будут обращаться в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскании с виновных лиц компенсации за причиненный моральный вред.

В отношении лиц, которые противоправно распространяют информацию, которая составляет банковскую тайну, адвокаты Засухи Татьяны Владимировны будут обращаться в органы прокуратуры с заявлениями о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 231 Уголовного кодекса Украины", - говорится в обращении.

В пресс-службе Засухи напомнили, что незаконный сбор с целью использования или использование сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну, является преступлением, что предусмотрено ст. 231 Уголовного кодекса Украины и виновные лица будут привлекаться к уголовной ответственности.

"При этом, пресс-служба Засухи Т.В. обращается с этим письмом к владельцам сайтов, на которых противоправно распространяется информация, которая составляет банковскую тайну, требует срочно убрать указанную недостоверную информацию с сайтов, не дожидаясь обращения с исковым заявлением в суд и в правоохранительные органы с заявлениями о возбуждении уголовных дел", - говорится в письме.

Напомним, на заседании Киевского окружного административного суда, выступая в качестве представителя истца, Арсений Яценюк выразил подозрение, что кандидат в народные депутаты от Партии регионов Татьяна Засуха использовала кредит в сумме 8,3 млн грн для подкупа председателя и членов окружной избирательной комиссии № 94.

Яценюк отметил, что получил информацию о том, что Засуха взяла кредит в сумме 8,3 млн грн в "Укргазбанке". По его словам, "эти средства могли быть направлены на подкуп членов и председателя комиссии".

В связи с этим ВО "Батькивщина" расширила свои исковые требования и теперь просит, кроме признания недействительным решения ОИК об отмене результатов голосования на 27 участках, принять решение об обращении в прокуратуру по поводу возможного подкупа. Отвечая на вопрос судьи, обращался ли он с этой информацией в правоохранительные органы, Яценюк сообщил, что только сегодня утром получил эту информацию.

Напомним, парламент рекомендовал ЦИК провести перевыборы в проблемном округе № 94 Засухи-Романюка.