Все публикацииПолитика

Украина не входит в ТОП-20 приоритетных для США стран

Чалый считает, что американская политика относительно Украины не изменится.

Украина не входит в ТОП-20 приоритетных для США стран
Фото: Дмитрий Алексеенко

Все аспекты двусторонних отношений между Украиной и США на данном этапе будут зависеть от поведения нашей страны.

Об этом в эксклюзивном комментарии LB.ua заявил заместитель генерального директора Центра Разумкова Валерий Чалый.

Говоря о влиянии исхода избирательной кампании в США, он отметил: "Линия, которая была до выборов относительно Украины, сохранится. Персональное влияние некоторых политиков в некоторой степени возможно, это будет зависеть от кадровых перестановок. Например, в Госдепартаменте Хиллари Клинтон может сменить Джон Керри либо постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райт".

При этом эксперт отметил, что Украина даже не входит в Топ-20 приоритетных стран для сотрудничества США.

"Относительно приоритетов во внешней политике США, то Украина даже не входит в Топ-20 таких стран, а относительно России, то Украина может в этом плане вступать стабилизирующим фактором. Позиция Обамы будет проявляться относительно ситуации на Ближнем Востоке, ситуации с Ираном, нераспространения ядерного оружия, а также дефицита долга США", - подчеркнул Чалый.

Напомним, по результатам голосования, действующий президент Барак Обама переизбран на второй четырехлетний срок. Согласно последним данным, Обама получил 303 голоса в коллегии выборщиков, а его соперник - 203 голоса.

Стоит также отметить, Президент Украины Виктор Янукович уже поздравил Барака Обаму с переизбранием на пост президента США.