Все публикацииПолитика

Александр Тимошенко отказал жене в праве голодать

Муж Юлии Тимошенко Александр призвал экс-премьера прекратить голодовку.

Александр Тимошенко отказал жене в праве голодать
Фото: Макс Левин

Муж Юлии Тимошенко Александр призвал жену прекратить голодовку.

Его заявление опубликовано на сайте "Батькивщины".

"Я обращаюсь к жене и матери, лидеру оппозиции - мужественному борцу, патриоту Украины Юлии Тимошенко с просьбой прекратить голодовку. Твоя жизнь принадлежит уже не тебе, твоя жизнь принадлежит Украине, принадлежит тем 11 миллионам украинцев, которые на президентских выборах видели тебя Президентом Украины и видят во главе нашей страны в недалеком будущем", - цитирует пресс-служба Александра Тимошенко.

Супруг Тимошенко отметил, что состояние здоровья его супруги значительно ухудшилось, однако власть продолжает игнорировать ее требования.

Я ее просил: Юля, прекрати голодать. Потому что они этому будут только радоваться. А она говорит, пока не отстоим последний мандат, я буду голодать— Арсений Яценюк, один из лидеров оппозиции

Александр Тимошенко призывает мировое сообщество не признавать выборы Верховной Рады, потому что они были повсеместно сфальсифицированы, проходили с многочисленными нарушениями.

"Обращаюсь к международным организациям украинцев в мире, Европейскому Парламенту, Парламентской ассамблее Совета Европы, национальным парламентам стран ЕС с просьбой помочь Украине в борьбе за демократию и европейский выбор, соблюдение прав человека, проведение новых честных и демократических выборов с участием Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", - цитирует пресс-служба заявление мужа Тимошенко.

Только таким образом, по его мнению, возможно противостоять Президенту Виктору Януковичу и всем нарушениям его режима.

Напомним, Тимошенко голодает с 29 октября в знак протеста против фальсификации выборов Рады.