Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Масштабы фальсификаций на выборах в ВР превзошли все опасения, - евродепутат

Шульц считает, что украинскую избирательную кампанию оценили слишком рано и слишком позитивно.

Масштабы фальсификаций на выборах в ВР превзошли все опасения, - евродепутат
Фото: bellona.ru

Евродепутат от Партии зеленых Вернер Шульц считает, что украинские выборы по масштабам фальсификаций превзошли все опасения.

Об этом он написал в статье-отчете по результатам наблюдения за выборами в Украине.

«Как теперь представляется, выборы были оценены слишком рано и слишком позитивно. Масштабы фальсификаций через несколько дней после выборов превзошли все опасения и представления. Так, в избирательном округе, где мы были наблюдателями, результаты 28 избирательных участков и, таким образом 30 тысяч голосов, где представитель правительства серьезно проиграл представителю оппозиции, признаны недействительными", - отмечает он.

Шульц назвал победу Татьны Засухи на мажоритарном округе не единичным результатом.

"Кажется почти лишним отметить, что кандидат от Партии регионов госпожа Засуха победила, получив прямой мандат от избирательного округа 94. Такой подход - явно не единичный случай. В какой мере это мошенничество на выборах в целом было воплощено в жизнь еще нужно исследовать. Гораздо более трудно подсчитать убытки от таких наглых злоупотреблений, что власть осуществляет перед своими избирателями", - пишет Шульц.

По словам евродепутата, значительные фальсификации на выборах увеличат и опасно углубят разрыв между властью и народом.

«Еще до этих выборов политическое разочарование и пассивность были явно заметными среди людей. И все же, многие украинские решили не отдавать свой голос правительства у власти. Но их мнение не учли. Снова. Что из этого следует? «Украина нуждается во второй революции», - пишет в эти дни одна из газет. Может быть. Если через эти выборы страна еще на шаг отдалится от верховенства права и демократических ценностей в Европе, нужно тщательно отделить, что это пойдет на счет власти, а не народа. Они голосовали за приближение к Европе. Таким образом нужны четкие сигналы ЕС к гражданам страны по углублению диалога, поддержки и свободы передвижения », - подчеркивает представитель ЕС.

Напомним, вчера МИД Франции выразил обеспокоенность затягиванием подсчета голосов и инцидентами на украинских избирательных участках.