Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Геращенко: "УДАР" не исключает обнуления списков

По мнению политика, "ПР дорого заплатит за то, что протянула в ВР коммунистов".

Геращенко: "УДАР" не исключает обнуления списков
Фото: Макс Левин

Если продолжится нынешняя ситуация с подсчетом голосов, то на этих выборах проиграет Украина.

Об этом на круглом столе в Институте Горшенина заявила кандидат от партии "УДАР" Ирина Геращенко.

Она отметила хороший результат своей партии, которая впервые прошла в парламент, прокомментировав также расположение сил после парламентских выборов.

"Относительно результатов оппозиции и ПР. Никаких 30% у ПР нет, у нас есть информация, когда работников соцсферы в 8 утра вели на выборы строем, чтобы они поставили галочку в нужном месте, под страхом потери зарплаты. Для нас важно сейчас защитить людей от страха, остановить прессинг. Что касается 25% "Батькивщины" - у нее стабильный электорат. Во многом, это и заслуга Тимошенко. Даже будучи политзаключенной, она остается одним из самых влиятельных политиков. Относительно "Свободы" - во многом высокий их результат это и заслуга ПР, чья кампания построена на расколе. Высокий показатель коммунистов, которым помогла ПР, еще дорого обойдется им в парламенте", - отметила Геращенко.

Точкой соприкосновения "УДАРа" и "Свободы" является, в первую очередь, негативное отношение к принятию закона о выборах.

Геращенко заявила, что одной из главных целей ее политсилы является проведение выборов в Киеве.

"Нельзя допустить, чтобы столицей правил ставленник Банковой", - подчеркнула политик.

"На 13 проблемных округах победила оппозиция. Поэтому нужно там пересчитать голоса. Во-вторых, люди, которые делали эти фальсификации, должны быть уголовно наказаны. В-третьих, мы будем настаивать на отставке тех чиновников, которые привлекли силовиков к подсчету голосов. Если такого не произойдет, "УДАР" не исключает обнуления списков", - озвучила Геращенко позицию "УДАРа".