Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Для главы КГГА результаты выборов в столице стали неожиданными

Попов отметил, что итоги говорят о том, что выборы были демократическими.

Для главы КГГА результаты выборов в столице стали неожиданными
Александр Попов
Фото: Макс Левин

Для главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова результаты парламентских выборов в столичных округах, где победу одержали исключительно представители оппозиционных сил, являются неожиданными.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос, чем, по его мнению, можно объяснить, почему в столице победила оппозиция.

 «Я еще думаю над тем, как это объяснить. Я думаю, что были ошибки. Прежде всего, по-видимому, в работе и местных властей, возможно, и в целом в государстве. Но это нужно обдумать и понять. Потому что эти результаты лично для меня неожиданные. Потому что мы все же очень много работали, и работали вместе с правительством. И много проектов, о которых даже и не мечтали когда-то и киевляне, и в администрации у нас, мы реализовали. И много еще у нас на выходе проектов, которые сейчас в процессе. Поэтому не знаю. Я еще над этим думаю. И хочу найти верный ответ, чтобы иметь убедительные аргументы на будущих местных выборах», - сказал Попов.

 На вопрос, были ли честными выборы в Киеве, председатель КГГА ответил: «Точно могу сказать, что городские власти обеспечили проведение этих выборов согласно действующему законодательству».

 Вместе с тем он добавил, что результат говорит о том, что выборы были демократическими в столице.

 «Если бы все провластные кандидаты выиграли, тогда бы можно было как-то дискутировать: честно - не честно, злоупотребляли - не злоупотребляли. А если победила оппозиция, то понятно, что это были демократические выборы. Просто по-иному: был бы иной результат», - отметил Попов.