Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Шаповалу понравилась идея перевыборов весной

По словам главы Центризбиркома, в начале 2013 года возможны проблемы с финансированием.

Шаповалу понравилась идея перевыборов весной

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал считает, что март является наиболее оптимальным сроком для проведения повторных выборов в пяти одномандатных избирательных округах.

Об этом он заявил в интервью Первому национальному телеканалу.

”Если бы ЦИК приняла это решение (сейчас), мы должны были бы назначать выборы где-то на первую декаду января. Представьте себе первую декаду января и представьте себе условия финансирования избирательной кампании. В начале года всегда возникают сложности организационного характера, и потому это - дополнительная проблема, которую надо, по крайней мере, учитывать”, - сказал Шаповал.

Страна провела выборы, сформировала парламент, этот парламент в установленные сроки будет работать, и нет у нас лишних денег на всякие абсурдные идеи.— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Напомним, сегодня заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что повторные выборы народных депутатов по мажоритарной системе в пяти проблемных округах могут состояться не раньше марта.

Как известно, 5 ноября ЦИК принял постановление о невозможности установить результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах - №№ 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 (Черкассы), 197 (Канев, Черкасская область) и 223 (Киев).

Оппозиция не согласна с решением о проведении перевыборов и требует от ЦИК установить итоги выборов в проблемных округах по протоколам участковых избирательных комиссий.