Все публикацииПолитика

Яценюк обещает линчевать укравших победу у оппозиционеров

Один из лидеров оппозиции призвал нечестных кандидатов отказаться от мандатов.

Яценюк обещает линчевать укравших победу у оппозиционеров
Фото: EPA/UPG

Арсений Яценюк заявил, что каждого, кто путем обмана попадет в Верховную Раду, Объединенная оппозиция будет "линчевать".

Об этом он сказал на митинге возле Центральной избирательной комиссии против фальсификации на выборах Рады.

"Откажитесь от таких украденных мандатов, иначе каждого, кто путем обмана попадет в Верховную Раду, Объединенная оппозиция будет каждый день работы в парламенте линчевать, мы каждый день будем начинать с того, что говорить, что эти депутаты украли победу у украинского народа. Сделаем отдельный ряд для таких депутатов и на кресла будем вешать таблички "злодей" и "вор". Нужна вам такая победа?" - заявил он.

Яценюк подчеркнул, что оппозиционные силы намерены бороться за признание победы каждого кандидата, подсчет голосов на округе которых был сфальсифицирован, и по каждому нарушению оппозиция намерена подавать судебные иски.

Он призвал митингующих собираться у ЦИК ежедневно, пока не будут объявлены официальные результаты выборов.

Яценюк также удивился поздней реакции Президента Виктора Януковича на нарушения.

"Кстати, сегодня проснулся Президент Янукович. Мы думали, что его уже нет, выяснилось что он еще есть, он недавно дал поручение Генеральной прокуратуре расследовать факты фальсификаций. Не прошло и 10 дней, как те, кто сфальсифицировали выборы, будут расследовать свои фальсификации", - сказал он.

Напомним, на митинге у здания Центризбиркома сейчас митингуют около 300 человек.