Все публикацииПолитика

​Наливайченко: США будут пристальнее следить за Украиной после своих выборов

Член "УДАРа" обещает добиться персональных санкций для чиновников.

​Наливайченко: США будут пристальнее следить за Украиной после своих выборов
Фото: Макс Левин

Кандидат от "УДАРа", экс-генконсул Украины в Вашингтоне Валентин Наливайченко прогнозирует, что США усилят внимание к Украине после завершения выборов президента США.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии УДАР.

В эфире "Радио Свобода" Наливайченко отметил, что для его политсилы важным вопросом повестки дня после выборов Президента США будет введение международных санкций для лиц участвовавших в фальсификациях выборов Рады.

"Мы будем сотрудничать с Сенатом США, с ФБР, FATF и соответствующими европейскими структурами. Для нас очень важно, чтобы появились адресные санкции - не только визовые, но и финансовые", - сказал Наливайченко.

Он также отметил, что в список лиц, санкций по отношению к которым будет добиваться УДАР, в частности, войдут судьи способствовавшие искажению результатов волеизъявления украинцев, кандидаты в депутаты и чиновники, которые использовали спецподразделение "Беркут" Министерства внутренних дел, председатели избирательных комиссий, бравшие взятки за фальсификации.

Напомним, посол США в Украине Джон Теффт заявил, что США настаивают, что при установлении результатов выборов Верховной Рады на мажоритарных округах должны быть учтены голоса всех избирателей.

Стоит также отметить, ранее сообщалось, что Freedom House и ОБСЕ будут требовать применения персональных санкций в отношении украинских чиновников.