Все публикацииПолитика

ГПС уверяет, что Тимошенко сама отказывается от лечения

Тюремщики просят немецких врачей приехать к экс-премьеру.

ГПС уверяет, что Тимошенко сама отказывается от лечения
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в больнице "Укрзализныци" Харькова, сама отказывается от лечения.

Об этом говорится в сообщении Государственной пенитенциарной службы Украины.

В сообщении отмечается, что вчера, 6 ноября, к Тимошенко прибыли члены медицинской комиссии МОЗ Украины.

"В связи с тем, что осужденный Тимошенко отказывается от выполнения каких-либо рекомендаций врачей, а также объявила о том, что она отказывается от еды, врачи предложили Ю.Тимошенко пройти медицинский осмотр для определения путей ее медицинского сопровождения и выработки рекомендаций по дальнейшему медикаментозному и физиотерапевтическому лечению, соблюдению двигательного и питьевого режимов в ближайшие дни", - отмечают в ГПС.

Однако, Тимошенко от осмотра отказалась, поэтому с ней лишь провели разъяснительную беседу и порекомендовали отказаться от голодовки.

Кроме того, медики приняли решение в третий раз обратиться к немецким лечащим врачам Тимошенко с просьбой прибыть в Украину для обследования пациентки и определения по дальнейшему реабилитационного процесса.

В ГПС отмечают, что на два предыдущих приглашение врачи клиники «Шарите» не откликнулись, а последнее посещение немецких врачей Тимошенко проходило больше, чем три недели назад.

Напомним, сегодня пресс-служба "Батькивщины" распространила заявление, что голодающей Тимошенко на протяжении 10 дней не предоставляют медицинскую помощь.