Все публикацииПолитика

Голодающую Тимошенко 10 дней не лечат, - "Батькивщина"

В партии опасаются за здоровье своего лидера.

Голодающую Тимошенко 10 дней не лечат, - "Батькивщина"
Фото: стоп-кадр с видеоролика

Экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся на лечении в больнице "Укрзализныци" Харькова, на протяжении голодовки не получает медицинскую помощь.

"Во время голодовки Тимошенко не получает лечения, и 10 дней без еды и лекарств - это тот срок, который вынуждает нас чрезвычайно серьезно беспокоиться о ее здоровье", - говорится в сообщении пресс-службы "Батькивщины".

Политсила подтверждает, что Тимошенко не намерена прекращать голодовку до тех пор, пока не будет зафиксирована победа последнего кандидата от оппозиции на тех округах, где протоколы с мокрыми печатями, общественный и параллельный подсчет голосов засвидетельствует преимущество оппозиции над властью.

Как сообщалось, 29 октября Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против результатов парламентских выборов.

Соратники пытались убедить ее отказаться от голодовки, однако безрезультатно. Кроме того, представители пенитенциарной службы проводили с Тимошенко разъяснительные беседы о вреде голодовки.

Руководство Государственной пенитенциарной службы Украины направило к омбудсмену Валерии Лутковской письмо с просьбой повлиять на решение экс-премьера Юлии Тимошенко о завершении голодания. Однако у Лутковской заявили, что никаких сообщений от ГПС не получали, и отметили: "Тимошенко, как и любой другой человек, имеет право на свободное выражение взглядов, в том числе путем протеста в форме голодания. При этом ответственность за жизнь и здоровье госпожи Тимошенко в настоящее время возложена на ГПтС".