Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

ЦИК приняла протоколы с победой Губского

Приняты протоколы о результатах голосования от 223 из 225 окружных избирательных комиссий.

ЦИК приняла протоколы с победой Губского
Фото: Андей Скакодуб

Центральная избирательная комиссия приняла к рассмотрению первичный бумажный прокол о результатах голосования на выборах народных депутатов 28 октября в одномандатном избирательном округе № 197 (Канев, Черкасская область).

Данные протокола были сегодня объявлены на заседании ЦИК.

В одномандатном избирательном округе № 197 наибольшее количество голосов избирателей получил самовыдвиженец Богдан Губский, который опередил своего конкурента от ВО ”Батькивщина” Леонида Даценко на 3 тыс. 123 голоса избирателей.

Зампредседателя комиссии Жанна Усенко-Черная сообщила, что Центризбирком примет эти протоколы, "поскольку другого решения мы не можем принять, а уже дальше комиссия будет решать, что делать с этими документами".

Стоит отметить, что Губский присутствовал в помещении ЦИК в то время, как рабочая группа принимала избирательную документацию из этого округа.

”Если будут назначены перевыборы, я буду в них участвовать для того, чтобы набрать большинство голосов”, - заявил Губский.

Напомним, утром стало известно, что в Каневе команда Богдана Губского вместе со спецподразделением милиции "Беркут" похитили протоколы и печать с окружной избирательной комиссии № 197.

Таким образом, по состоянию на 12.50 7 ноября ЦИК приняла для обработки протоколы о результатах голосования от 223 из 225 окружных избирательных комиссий, созданных для проведения выборов народных депутатов 28 октября.