Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко передумал: "УДАР" не хочет перевыборов

Политик призвал власть признать победу в 13 мажоритарных округах демократических кандидатов.

Кличко передумал: "УДАР" не хочет перевыборов
Фото: Макс Левин

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявляет, что власть должна признать победу в 13 мажоритарных округах демократических кандидатов, «иначе парламент, избранный путем фальсификаций и шулерства, не может быть легитимным».

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

По словам Виталий Кличко, попытки назначить перевыборы в пяти округах, где и так выиграли оппозиционные кандидаты, – "это тоже шулерство".

Так и подмывает кое-кому дать в морду за то "победное" признание повторных выборов в пяти округах— Анатолий Гриценко, народный депутат

«Мы готовы отказаться от мандатов в нелегитимной Верховной Раде, чтобы в стране состоялись новые выборы по новым правилам, то есть по новому закону. Но чтобы так произошло, необходимо консолидированное решение и поступок трех политических сил. Вместе с нами это должны сделать «Батькивщина» и «Свобода», – подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, ранее Виталий Кличко заявлял, что его политсила готова выдвинуть единых кандидатов с Объединенной оппозицией и ВО "Свобода" на возможных перевыборах в пяти мажоритарных округах.

Как сообщалось ранее, 5 ноября ЦИК приняла постановление о невозможности установить результаты голосования на выборах народных депутатов Украины 28 октября в пяти одномандатных округах - №№ 94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 (Черкассы), 197 (Канев, Черкасская область) и 223 (Киев).

6 ноября Верховная Рада Украины рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы в этих пяти одномандатных округах.