Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Азаров назвал конфликты на округах искусственными

К власти, уверен премьер, не должно быть никаких претензий.

Азаров назвал конфликты на округах искусственными
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Николай Азаров считает обвинения в сторону власти из-за проблем в спорных округах безосновательными.

"А дают ли такие отдельные, искусственно созданные в нескольких округах, конфликты основания для обвинений в адрес власти?.. Избирательные комиссии сформированы представителями всех политических сил и ни в одном из округов, где возникли конфликты, представители Партии регионов не были ни главами, ни заместителями, ни секретарями комиссий. Конфликтуют в основном кандидаты от оппозиции и самовыдвиженцы. Так какие могут быть претензии к власти? Никаких!", - заявил Азаров, открывая заседание Кабинета Министров.

Премьер подчеркнул, что Кабмин никак не влияет на работу избирательных комиссий и установление результатов голосования. По его словам, что правительство обеспечило все условия для работы избирательных комиссий, в частности, по финансированию, установлению веб-камер и обеспечению общественного порядка в ходе голосования.

"Где фальсификации, о которых кто-то из оппозиции кричит? Кем они доказаны?", - удивился Азаров.

По его словам, на выборах не была нарушена ни одна демократическая норма или процедура.

Напомним, на округе №223 уже девятый день не могут определить победителя выборов. За место в парламенте борются "свободовец" Юрий Левченко и самовыдвиженец Виктор Пилипишин.

Также добавим, что ранее что ОИК приняла решение пересчитать голоса на 12 избирательных участках. За данное решение проголосовали 12 членов комиссии, в то время как 4 проголосовали против.