Все публикацииПолитика

Коммунисты решили отказаться от марша на Крещатике

"Свобода" обещает не допустить нарушений.

Коммунисты решили отказаться от марша на Крещатике
Фото: Макс Левин

Компартия Украины отказалась от марша по случаю годовщины Октябрьской революции из-за опасения провокаций на Крещатике в Киеве.

"Учитывая складывающуюся обстановку и планы национал-радикальных сил устроить провокации, мы вчера вечером отказались от марша и проведем митинг на Бессарабской площади", -  сообщил секретарь центрального комитета КПУ Георгий Буйко.

По его словам, в митинге примут участие около 6 тыс. человек.

По состоянию на 10:10 возле Бессарабской площади собралось несколько сотен человек. У людей, которые стоят у подножья памятника Ленину, в руках видны флаги с символикой КПУ. Также они держат в руках транспарант с надписью "Вернем страну народу".

Кроме этого, на проезжей части возле Бессарабского рынка установлена сцена, в связи с чем частично перекрыто движение транспорта в направлении с бульвара Тараса Шевченко на улицу Бассейную.

Выступление лидеров КПУ запланировано на 11:00.

В то же время на Майдане собралось несколько десятков представителей ВО "Свобода", которые пока никак себя не идентифицируют. Также на главной площади страны находятся несколько десятков милиционеров.

Председатель Киевской городской организации "Свободы" Андрей Ильенко продемонстрировал журналистам копию заявки Коммунистической партии в КМДА на проведение массовой акции по случаю очередной годовщины Октябрьской революции, а также пообещал не допустить нарушений.

"Сейчас мы здесь не проводим политической акции - мы просто собрались здесь для того, чтобы проконтролировать законность, для того, чтобы коммунисты не пошли по Крещатику, как они сделали это в прошлом году", - сказал он.

Напомним, в ГАИ Киева сообщили, что в связи с проведением социально-политических акций, посвященных 95-летию Октябрьской социалистической революции, возможны временные ограничения в движении автотранспорта.