Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Евродруг Партии регионов: технологии на выборах были замечательными

Марек Сивец несколько обеспокоен, что в парламент прошли националисты.

Евродруг Партии регионов: технологии на выборах были замечательными

Депутат Европарламента Марек Сивец (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Польша) считает, что продукт украинских выборов несовершенен, однако может работать.

Такое мнение он высказал на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента при обсуждении отчета наблюдателей Европарламента по итогам украинских парламентских выборов.

”Выборы могут быть сравнены с производством машин. Это - вопрос технологии. Так вот, технология была замечательная ”, - сказал депутат.

Отметив ряд проблем на этапе предвыборной кампании, он вместе с тем сказал, что кампания не имела четких правил в том числе, что касается доступа кандидатов к средствам массовой информации.

Однако, по его словам, кампания сработала, и украинцы смогли понять, кого выбрать, поскольку из двух десятков партий в парламент прошли пять. ”Теперь мы имеем продукт. Он не является совершенным, но он может работать. Все стороны разочарованы, но это и хорошо ”, - сказал депутат.

Никто не хочет видеть, как он пожимает руку VIP-ам в Брюсселе так быстро после выборов. Это выглядело бы как одобрение ЕС его власти, несмотря на плохое проведения выборов в парламент.— источник в дипломатических кругах ЕС

Он отметил, что правящая Партия регионов, в частности, разочарована тем, что не смогла завоевать большинства мест в парламенте.

Депутат также отметил, что по итогам выборов в украинский парламент прошли две новые партии: проевропейская ”УДАР” и ”националистическая” партия ”Свобода”, чье попадание в парламент может, по словам Сивеца, создать определенные проблемы.

Напомним, глава миссии наблюдателей Европарламента на выборах в Украине Павел Коваль констатирует, что последние парламентские выборы в Украине были лучшими, чем в других постсоветских странах, но хуже, чем были раньше.

Отметим, группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов подписала соглашение о партнерстве с Партией регионов.