Все публикацииПолитика

Пилипишин не хочет идти на повторные выборы

Кандидат не видит оснований для перевыборов.

Пилипишин не хочет идти на повторные выборы
Фото: Макс Левин

Кандидат в депутаты по округу №223 Виктор Пилипишин против проведения повторных выборов в депутаты парламента в данном округе.

"Удивляет, что ЦИК рекомендовал назначить повторные выборы и на округе №223, - отметил он. - Для этого сегодня нет оснований. Есть все протоколы и бюллетени, принято решение о пересчете голосов, и окружная избирательная комиссия уже начала его осуществлять", сообщает пресс-служба политика.

"Это решение "открывает ящик Пандоры, а также полностью разрушает цивилизованные правила игры на избирательном поле и порождает правовой хаос и анархию", - отметил кандидат.

Он заявил, что выборы в округе №223 отличаются от выборов в других проблемных округах.

"Это не Первомайск, - заверил он. - Здесь милиция не штурмовала окружной участок, не громила помещение, не била людей. Жители района только хотели, чтобы голоса были спокойно подсчитаны. И только воинствующие молодчики, привезенные спецавтобусами из других областей, провоцировали и били членов комиссии".

В частности Пилипишин  призвал ЦИК отменить решение, предусматривающее проведение повторных выборов в округе.

"Требую дать возможность ОИК подвести итоги голосования любым законным способом, - подчеркнул он. - Обязуюсь признать любое решение и не оспаривать его в суде. Также оставляю за собой право выйти из этого избирательного процесса".

Между тем, по данным СМИ, в 223-м округе начали заново считать все голоса со всех участков.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия заменила председателя ОИК, после чего подсчет голосов незначительно оживился.