Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

​"Разрушенная" винницким кандидатом дорога оказалась неповрежденной

Юрчишин проиграл выборы на 13 округе кандидату от оппозиции Николаю Катеринчуку.

​"Разрушенная" винницким кандидатом дорога оказалась неповрежденной
Архивное фото
Фото: Макс Левин

В селе Рыбчинцы Винницкой области построенная кандидатом-самовыдвиженцем Петром Юрчишиным 300-метровая дорога, как оказалось, не была разрушена

Как известно, половину этой дороги недавно сделали за деньги, выделенные сельским советом. Вторую половину незадолго до выборов сделал местный предприниматель, кандидат в депутаты Юрчишин, сообщает «ТСН».

Как отмечает издание, эти 300 метров засыпанной щебнем дороги заменили грунтовую, по которой даже трактором было трудно проехать.

Местные журналисты связывают появление информации о разрушении дороги с проблемной ситуацией на соседних 11 и 14 избирательных округах.

Напомним, Юрчишин, которого связывают с Партией регионов, проиграл выборы на 13 округе кандидату от оппозиции Николаю Катеринчуку. Юрчишин является владельцем крупного местного агропромышленного предприятия и сети аптек.

Сегодня издание «Тексти.org.ua» сообщило, что после того, как стали известны результаты голосования, Юрчишин приказал работникам с помощью грейдеров уничтожить построенную дорогу.

Позже издание опровергло эту информацию и извинилось перед бизнесменом, отметив, что о разрушении дороги узнали от местного жителя по телефону, со многими подробностями, но без подтверждающих фото- или видео-материалов.

Скрытый выдвиженец Партии регионов Петр Юрчишин с 15,4% голосов проиграл выборы Николаю Катеринчуку (64,34%).