Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

Кличко согласился на единых кандидатов с оппозицией на перевыборах

Политик опасается новых фальсификаций.

Кличко согласился на единых кандидатов с оппозицией на перевыборах
Фото: Макс Левин

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко подтвердил, что его политсила готова выдвинуть единых кандидатов с Объединенной оппозицией и ВО "Свобода" на возможных перевыборах в пяти мажоритарных округах.

"Я уверен, что это - вызов. И в данном случае мы объединимся для того, чтобы выставить кандидатов. Для того, чтобы еще раз доказать - они могут победить", - сказал он в эфире телеканала ICTV.

При этом Кличко отметил, что необходимо обеспечить прозрачное голосование и честный подсчет голосов в случае проведение перевыборов.

В противном случае, по его мнению, даже согласованные кандидаты не смогут победить кандидатов от власти, если массовые фальсификации и нарушения повторятся.

Напомним, Центральная избирательная комиссия признала невозможным установить достоверные результаты голосования в одномандатных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

Вчера оппозиционный лидер Арсений Яценюк заявил о том, что оппозиционные силы выдвинут единых кандидатов на возможных перевыборах. При этом подтверждения со стороны Кличко не последовало.