Все публикацииПолитика

Азаров о перевыборах: "У нас нет денег на всякие абсурдные идеи"

Премьер предложил оппозиции вспомнить о погоде в мире

Азаров о перевыборах: "У нас нет денег на всякие абсурдные идеи"
Фото: EPA/UPG

Премьер Николай Азаров уверен, что новая Верховная Рада начнет свою работу в срок.

Об этом он сказал журналистам.

"Страна провела выборы, сформировала парламент, этот парламент в установленные сроки будет работать, и нет у нас лишних денег на всякие абсурдные идеи", - заявил Азаров.

Премьер отметил, что некоторые политики разбрасываются всевозможными лозунгами, которые не соответствуют реальному положению вещей в стране и в мире.

"У нас некоторые политики размахивают лозунгами об обнулении, они, правда, давно уже себя обнулили, по большому счету, но они не задумываются о том, что такое сейчас ввергнуть страну в какие-то там выборы, довыборы. Это миллиарды гривен!" - подчеркнул Азаров.

Азаров напомнил, что он предлагал всем партиям приступить к конструктивному сотрудничеству. Он выразил разочарование тем, что его предложение никто не поддержал.

"А что они забыли, какая у нас погода, вообще говоря, в мире сейчас? Или безответственность уже переходит всякие границы? Да ничего у них не выйдет", - заявил Азаров.

Премьер отметил, что ситуация в стране и в мире не такая, чтобы государство могло себе позволить тратить деньги пенсий и зарплат на что-то другое.

Напомним, вчера Центризбирком признал невозможным установить достоверные результаты голосования в одномандатных округах N94, 132, 194, 197, 223 и рекомендовал парламенту назначить довыборы.

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что ПР поддержит назначение довыборов в этих округах.