Все публикацииПолитика

Рада начала работу

Парламент упростит назначение спикера и продлит мораторий на продажу земли.

Рада начала работу
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин открыл заседание парламента.

В зале зарегистрировалось 305 народных депутатов.

На заседании во вторник Рада рассмотрит во втором чтении законопроекты №11335 о замене тайного голосования открытым при отзыве и назначении спикера, а также №11315 о продлении моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения до вступления в силу закона об обороте этой земли.

Парламент также рассмотрит во втором чтении законопроект №6278 о всеукраинском референдуме, №9610 о введении инструмента аграрных расписок для получения сельхозпроизводителями кредитных ресурсов под обязательство поставок сельхозпродукции будущего урожая.

Кроме этого, повесткой предусматривается рассмотрение законопроекта №10687, которым предлагается проиндексировать ставки ряда налогов и сборов на прогнозируемый в 2012 году уровень инфляции, а также увеличить ставки акцизных сборов на пиво на 0,09 гривны до 0,9 гривны/литр, на этиловый спирт и ликеро-водочные изделия на 5,14 гривны до 51,01 гривны/литр 100% спирта с 2013 года.

Также депутаты рассмотрят проект закона №10495 об определении единым органом контроля за качеством продуктов питания Государственную ветеринарную и фитосанитарную службу.

Помимо этого, запланировано рассмотрение законопроекта №11033 о предоставлении Национальному банку права вводить требование по обязательной продаже части валютной выручки, поступающей в Украину в пользу резидентов и нерезидентов на срок до 6 месяцев.

Напомним, последняя сессия Верховной Рады текущего созыва завершится 14 декабря 2012 года.

Новый парламент заработает 17 декабря.