Все публикацииПолитика

Силовики ночью пытались демонтировать палатки возле ЦИК

Демонтаж палаток удалось остановить.

Силовики ночью пытались демонтировать палатки возле ЦИК
Фото: Макс Левин

Силовики в ночь на вторник попытались демонтировать палатки Объединенной оппозиции «Батькивщина», установленные возле здания Центризбиркома.

Об этом сообщает пресс-служба Объединенной оппозиции.

Однако гражданам и народным депутатам от оппозиции удалось остановить демонтаж палаток.

Сообщается, что возле ЦИК ночевали несколько сотен граждан. Среди них, в частности, народные депутаты Вячеслав Кириленко, Иван Кожемякин, Роман Забзалюк, Александр Черноволенко.

Напомним, в понедельник Объединенная оппозиция организовала митинг под ЦИК в знак протеста против фальсификаций в ряде округов.

Во время акции оппозиционеры фактически отказались от идеи сложения мандатов и так называемого обнуления списков. Вместо этого они потребовали от ЦИК взять на себя принятие решений по 13 округам, которые в оппозиции считают "проблемными".

В ответ ЦИК признал невозможным установить достоверные результаты голосования в одномандатных округах N94, 132, 194, 197, 223 и рекомендовал парламенту назначить довыборы.

Однако оппозиционеры оказались не удовлетворены этим решением комиссии - лучшим решением они назвали признание победы в спорных округах за оппонентами власти. Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк пообещал оспорить решение Центризбиркома в суде, добавив, впрочем, что оппозиция не откажется от участия в перевыборах, выставив единых кандидатов.

Митинг оппозиция распускать не стала, попросив людей ночевать под ЦИКом и сообщив, что он продолжится во вторник в 11:00. Митингующих попросили отстоять еще 8 мажоритарных округов.