Все публикацииПолитика

Москалю грозит уголовное дело за «спасение» протоколов в Первомайске

Нардеп забрал вынесенные из ОИК протоколы и вернул их обратно в здание горисполкома

Москалю грозит уголовное дело за «спасение» протоколов в Первомайске
Геннадий Москаль
Фото: http://glavcom.ua

Против народного депутата Украины Геннадия Москаля может быть возбуждено уголовное дело в связи с возвращением в окружком №132 в Первомайске избирательных бюллетеней, вынесенных оттуда сотрудниками исполнительной службы.

 Об этом заявил замминистра внутренних дел Виктор Ратушняк в эфире Первого национального, комментируя скандал, связанный с результатами выборов на округе №132 в Николаевской области.

 «Насколько я понимаю, он забрал их (бюллетени) из автомобиля и вынес их. Это уже является нарушением закона», — пояснил он.

 Ратушняк также негативно отозвался о действиях Москаля как бывшего сотрудника МВД: «Он был, на самом деле говорю, плохим депутатом и плохим милиционером».

 При этом он оправдал действия сотрудников милиции на 132 избирательном округе, отметив, что они действовали в соответствии с законом.

 Напомним, на округе в Первомайске Николаевской области судебные исполнители при поддержке «Беркута» силой забрали оригиналы протоколов с мокрыми печатями.

 Постановление об изъятии вынес административный суд области для рассмотрения иска кандидата Анатолия Пешехонова, который заявил о «пропаже», по итогам подсчета, 40 голосов избирателей, отданных за его кандидатуру.

 Нардеп Геннадий Москаль, прибывший в Первомайск, забрал вынесенные из ОИК протоколы и вернул их обратно в здание горисполкома, где работает комиссия.

 По предварительным данным на сайте ЦИК, после подсчета 100% голосов в округе №132 побеждал оппозиционный кандидат Аркадий Корнацкий. За сутки данные на сайте изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.