Все публикацииПолитика

ПР поддержит перевыборы в 5 округах

ЦИК действовала правильно, заявил Ефремов.

ПР поддержит перевыборы в 5 округах
Фото: www.partyofregions.org.ua

Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов прогнозирует согласие парламента назначить перевыборы в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"Я не думаю, что это дискуссионный вопрос", - сказал Ефремов.

"Насколько я понимаю, и лидеры оппозиции, и мы придерживаемся той точки зрения, что есть округа, в которых столкнулись между собой отдельные кандидаты, и там они уже в течение недели выясняют отношения", - добавил он.

При это он отверг заявление оппозиции, что решение ЦИК о перевыборах незаконно.

"Они (члены Центризбиркома) действуют по закону и применили нормы закона... Если ЦИК не находит возможности признать результаты, они идут по пути назначения новых выборов", - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что сроки назначения парламентом повторных выборы в этих округах будет зависеть от того, когда поступят соответствующие документы из ЦИК.

"Если невозможно установить результаты выборов, то назначаются повторные выборы по этим округам, а в какие сроки - это определяться будет парламентом в зависимости от того, когда будут поданы Центральной избирательной комиссией материалы в парламент", - отметил депутат.

Напомним, Центризбирком постановил обратиться в парламент с просьбой назначить перевыборы в 94, 132, 194, 197 и 223 округах.

Комиссия просит назначить повторные выборы на январь.