Все публикацииПолитика

ЦИК думает о перевыборах еще в 4 округах

Результаты выборов в некоторых регионах сложно установить

ЦИК думает о перевыборах еще в 4 округах
Жанна Усенко-Черная
Фото: newsru.ua

Замглавы Центризбиркома Жанна Усенко-Черная допускает, что комиссия может рекомендовать повторные выборы еще в четырех мажоритарных округах.

Об этом Усенко-Черная заявила на заседании ЦИК.

”Это решение неисчерпывающее. Это только начало. Есть еще округа № 11, 14, 20, 90. Таких округов по Украине достаточно много. И вопрос сегодня абсолютно не закрыт”, - отметила Усенко-Черная.

В округе №11 в Винницкой области сперва побеждала кандидат от "Батькивщины" Наталия Солейко, но после пересчета голосов, проведенного по решению суда по требованию самовыдвиженца Александра Домбровского (экс-глава Винницкой ОГА), Домбровский опередил Солейко.

В округе №14 в Винницкой области сперва побеждал кандидат от "Батькивщины" Иван Мельничук, однако самовыдвиженец Виктор Жеребнюк потребовал пересчитать голоса на 10-ти участках, в результате чего более 50% бюллетеней на большинстве участков признали недействительными – и Жеребнюк стал победителем.

В округе №20 в Волынской области выиграл выборы самовыдвиженец Сергей Мартыняк. Он набрал 29,36% голосов, ближайший его соперник, кандидат от партии «Батькивщина» Роман Карпюк, набрал 28,95% голосов.

В округе №90 в Киевской области выиграл самовыдвиженец Виталий Чудновский с отрывом от кандидата от «Батькивщины» Александра Марченко в 0,31%.

Напомним, ранее ЦИК приняла решение обратиться в парламент с просьбой назначить перевыборы в пяти одномандатных округах: № 94 (Обухов, Киевская область), № 132 (Первомайск, Николаевская область), № 194 (Черкассы), № 197 (Канев, Черкасская область) и № 223 (Киев).