Все публикацииПолитика

Оппозиции надо было лучше координировать свои действия, - Курпиль

По мнению политика, оппозиция могла бы получить более высокий результат на этих выборах

Оппозиции надо было лучше координировать свои действия, - Курпиль
Фото: obozrevatel.com

У оппозиции есть шанс сформировать свое большинство в новом парламенте. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал Степан Курпиль, народный депутат от ВО «Батькивщина».

«Мажоритарщики, особенно, самовыдвиженцы, будут еще долго думать, поддаваться ли им на уговоры власти и формировать ли провластную коалицию с Партией регионов и коммунистами, потому что та политика, которую проводит президент Янукович, является крайне непопулярной и крайне провальной. И чем ближе к президентским выборам, тем вероятнее ситуация в парламенте может складываться не в пользу президента Януковича. Поэтому уже сейчас эти тенденции должны проявиться, несмотря на весь арсенал методов власти, который они применяли ранее, в 2002 году, скажем, когда была такая же система выборов, и позже», - полагает народный депутат.

При этом он отметил, что оппозиция могла бы получить более высокий результат на этих выборах, если бы ее представители лучше координировали свои действия. 

«Еще если бы оппозиционным лидерам удалось лучше координировать свои действия, если бы была более трезвая оценка возможностей своих кандидатов на мажоритарных округах, то, очевидно, оппозиция имела бы еще лучший результат. Надо было больше думать, кого оставлять на этих гонках, кого снимать, подходить к этому процессу более ответственно и серьезно», - считает Степан Курпиль.