Все публикацииПолитика

Играть в "третью силу" сегодня безответственно, - Ильенко

«Свобода» планирует сотрудничать в новом парламенте с ОО «Батькивщина» и партией «УДАР»

Играть в "третью силу" сегодня безответственно, - Ильенко
Фото: Макс Левин

Парламентские выборы 2012 года показали наличие в Украине политической конкуренции. Такое мнение в комментарии Институту Горшенина высказал Андрей Ильенко, представитель ВО «Свобода».

«Если бы был меньше уровень админресурса и фальсификаций, то тогда бы это было еще более ярко видно. Большой проблемой этих выборов был массовый подкуп избирателей, который совершался, преимущественно, кандидатами-мажоритарщиками, которые шли от власти. И этот подкуп избирателей очень искривляет выбор народа, ну и политическую конкуренцию, соответственно», - считает он.

При этом Андрей Ильенко отметил, что в парламенте ВО «Свобода» планирует сотрудничать с ОО «Батькивщина» и партией «УДАР».

«Мы договорились и подписали соответствующее соглашение о сотрудничестве с «Батькивщиной» еще до выборов, и мы от этих договоренностей не отойдем, ну и, конечно, мы будем надеяться, что партия «УДАР» тоже как-то определится, по какую они сторону баррикад – на стороне власти или на стороне оппозиции. По крайней мере, мне кажется, что играть сегодня в «третью силу» будет безответственно», - сказал он.