Все публикацииПолитика

300 голосов в парламенте нет, - Горбаль

Народный депутат видит шансы для формирования провластного большинства в новой Верховной Раде

300 голосов в парламенте нет, - Горбаль
Фото: Дмитрий Алексеенко

«Я считаю беспрецедентным, что партия власти все-таки получила на парламентских выборах высокий результат», - заявил в комментарии Институту Горшенина Василий Горбаль, народный депутат от Партии регионов.

«С таким результатом Партию регионов можно только поздравить», - сказал он.

При этом народный депутат считает, что у Партии регионов есть все шансы на создание провластного большинства в парламенте. «Пока чисто арифметически получается, что шансы на формирование провластного большинства есть. Очень много будет зависеть от того, как себя будут вести мажоритарщики. Я не верю, что будет создано конституционное большинство. Я верю, что в принципе какие-то изменения в Конституцию могут быть внесены – но консенсусом, когда большая часть зала будет за это. В какие-то изменения в Конституцию я верю. Но это не будет «подогнанное» большинство в 300 голосов. Все эксперты в этом едины – 300 голосов в парламенте нет», - считает он.

Напомним, согласно обработанным ЦИК 99,95% протолов по многомандатному округу, у Партии регионов 30% голосов избирателей, у Батькивщины - 25,53%, партия УДАР набрала 13,96% голосов украинцев, КПУ - 13,18%, ВО Свобода - 10,44%.