Все публикацииПолитика

На 11-й округ в Виннице пригнали БТРы

Комиссия готовится самостоятельно пересчитывать голоса.

На 11-й округ в Виннице пригнали БТРы
Фото: Макс Левин

На 11-й округ в Виннице, где победу после нескольких пересчетов голосов, победил самовыдвиженец Александр Домбровский, пригнали БТР, а члены комиссии намерены самостоятельно пересчитать голоса.

«Войсковую технику позвали оппозиционеры, которые бастуют, и винницкое казачество, Кому точно он принадлежит, я не знаю», - заявил Михаил Рюхов с казацкого полка имени Ивана Богуна, пишет "Главком".

С утра в воскресенье у здания окружкома №11-го разбили палаточный городок. Люди вышли пикетировать против пересчета голосов на 11 округе. Винничан возмутило, что, несмотря на уже подсчитанные голоса, на округе решили сделать перерасчет голосов.

Сначала к окружкому подъехала скорая, которая забрала в больницу лидера областной организации «Батькивщина» Людмилу Щербаковскую. Потом въезд к окружкому перегородил БТР. На вопросы к людям в спецтехнике, кто они и что здесь делают, они сказали, что приехали, чтобы не дать сфальсифицировать результаты.

Напомним, по результатам обработки 100% протоколов на избирательном округе №11 в Виннице победу одержал самовыдвиженец Александр Домбровский. Согласно данным Центризбиркома, Домбровский набрал 30,16% голосов. Его конкурентка, кандидат от ВО «Батькивщина» Наталья Солейко - 28% голосов избирателей.