Все публикацииПолитика

Оппозиция требует провести перевыборы (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО и ВИДЕО)

Коллективное решение от имени трех сил огласил Арсений Яценюк

Представители Объединенной оппозиции, ВО "Свобода" и "УДАРА" направляются на встречу с главой Центральной избирательной комиссии для требования перевыборов в тех одномандатных округах, где победили оппозиционные кандидаты, но результаты были сфальсифицированы.

Как сообщил собственный корреспондент LB.ua, такое заявление от имени оппозиционных сил под ЦИКом сделал Арсений Яценюк.

Видео: Макс Левин

"Мы требуем проведение повторных выборов в тех округах, где они уничтожали бюллетени, протоколы. Мы требует от Президента, от Генерального прокурора возбудить уголовные дела против глав окужкомов и участковых комиссий, замешанных в фальсификациях, а также против их заказчиков", - отметил он.

"Мы требуем уголовные дела против милицейских начальников и "Беркута", которые, вместо того, чтобы защищать граждан в их стране, самовольно устраивали "демократию". Судьи, которые принимали неправомерные решения должны быть отправлены в отставку и должны понести криминальную ответственность", - заявил Яценюк.

Кроме того, он отметил, что автобусы с сторонниками оппозиции не пускают в Киев, записывая номерные знаки автомобилей. Он призвал людей не боятся сегодняшних действий властей, поскольку "власть открыто демонстрирует страх".

"Следующее наше собрание состоится в 18.00. Но я вас прошу: не расходитесь. Я обращаюсь ко всем областям, ко всем гражданам: поддержите нас", - резюмировал Яценюк.

После чего Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко зашли в здание ЦИКа.