Все публикацииПолитика

Герман требует суровой ответственности за "Беркут" в Первомайске

Губернаторы, которые вмешивались в подсчет голосов, должны быть освобождены от занимаемой ими должности, высказала мнение советник президента.

Герман требует суровой ответственности за "Беркут" в Первомайске
Фото: Макс Левин

Нынешние выборы показали, что в Украине есть гражданское общество и с ним нужно считаться.

Такое мнение высказала советник президента Анна Герман в эфире 5 канала в субботу, передает ЛигаБизнесИнформ.

"Меня очень порадовали эти выборы, потому что они дали понять, что у украинского гражданина очень высокое сознание, и у нас, по сути, есть гражданское общество и с ним нужно считаться. И если кто-то будет думать, что с обществом можно не считаться - он следующие выборы обязательно проиграет",- заявила советник президента.

"Если общество продемонстрировало такую высокую сознательность, если были случаи, когда действительно "Беркут" бил людей, которые пришли, чтобы продемонстрировать свое стремление к свободному выбору - кто-то должен за это ответить и эта ответственность должна быть суровой", - добавила она.

"Я думаю, что люди доказали на этих выборах, что с ними надо считаться, что они имеют достоинство, и за деньги, даже за очень большие, достоинство украинского народа не купишь", - отметила советник президента.

Она также считает, что губернаторы, которые вмешивались в подсчет голосов, должны быть освобождены от занимаемой ими должности.

"Каждый губернатор, который вмешивался в подсчет голосов, должен быть уволен с работы. Я думаю, если будут доказаны эти вещи - то это обязательно будет", - заявила Герман.

"Сейчас то, что происходит в нескольких округах, происходит в ущерб власти. Тот, кто исправляет на местах, должен за это ответить, потому что никто так не вредит власти, как такие чиновники на местах, которые такую подлость поддерживают", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что сотрудники "Беркута" ворвались в помещение ОИК N132 в Первомайске и забрали все протоколы с УИК. В милиции заявили, что постановление о принудительном изъятии протоколов с мокрыми печатями из ОИК №132 вынес Административный суд Николаевской области.