Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

На Винниччине оппозиционерка стала проигрывать после смены главы окружкома

Разрыв между Домбровским и Солейко составляет 2,18%.

На Винниччине оппозиционерка стала проигрывать после смены главы окружкома
Фото: Хартанович Андрей

В одномандатном округе №11 представитель Объединенной оппозиции "Батькивщина" утратили лидерство.

Об этом сообщается на сайте Центризбиркома.

Так, по результатам подсчета 97,27% протоколов в лидеры вышел самовыдвиженец Александр Домбровский, который набрал 30,07% голосов избирателей. Его соперник, представитель оппозиции Наталия Солейко, в настоящее время отстает на 2,18%, ранее опережавшая Домбровского.

Как отметили в штабе "Батьківщини", Солейко начала терять преимущество сразу после смены главы окружкома.

Напомним, согласно последним данным ЦИК, за Партию регионов проголосовали 30,00% избирателей; за Объединенную оппозицию "Батькивщина" - 25,52%; за партию "УДАР" - 13,95%; КПУ - 13,18%; ВО "Свобода" - 10,44%.

Также добавим, что регионалка Татьяна Засуха победила представителя Объединенной оппозиции Виктора Романюка. В частности, итоговый протокол о результатах выборов в округе зачитал председатель ОИК. Вместе с тем члены комиссии от оппозиции выставили коробки с не пересчитанными бюллетенями.

Комиссия отказалась их пересчитывать ради того, чтобы быстро рассмотреть решения апелляционных судов и признать недействительными голосования по 28 участкам. Против принятия протоколов проголосовало пять членов комиссии из 16. Один из членов ОИК отметил, что он подписывает, имея особое мнение.