Все публикацииПолитика

ЦИК изменила состав столичной ОИК № 216

Были заменены три члена окружкома.

ЦИК изменила состав столичной ОИК № 216
Фото: Андей Скакодуб

Центральная избирательная комиссия сменила трех членов окружной избирательной комиссии №216 в Киеве.

Такое решение было принято на заседании Центризбиркома.

Изменения были произведены в связи с прошениями партий, от которых члены ОИК были назначены, об их замене.

В частности, Владимир Сушовский от Украинской народной партии был заменен на Игоря Швайко, Елена Боднар от Либеральной партии была заменена на Григория Станового, а Ольга Муринская от партии "Русское единство" - на Сергея Дроздова.

Напомним, согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии, Ксения Ляпина выиграла выборы в депутаты Верховной Рады в округе №216, набрав 29,27% голосов избирателей, по результатам подсчета 100% обработанных протоколов участковых комиссий. Ближайший ее соперник, самовыдвиженец Александр Супруненко, набрал 27,7% голосов.

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" заявляет, что Киевский окружной административный суд удовлетворил иск, который подал Супруненко, и обязал окружком пересчитать голоса на 43 избирательных участках из 74 этого округа.

Напомним, 2 ноября Центральная избирательная комиссия уже вносила изменения в состав ОВК №216.

В частности, в окружной избирательной комиссии № 216 были изменены три члена комиссии, в том числе и секретарь. В этом округе основная борьба происходила между кандидатом от ”Батькивщины” Ксенией Ляпиной и самовыдвиженцем Александром Супруненко. Разрыв в поддержке этих кандидатов, согласно данным ЦИК, составляет 1436 голосов в польку К.Ляпиной.