Все публикацииПолитика

Пилипишин в суде потребовал пересчитать голоса по 11 участкам

Кандидат настаивает, что бы представители окружкома провели повторный пересчет голосов в помещении ЦИК.

Пилипишин в суде потребовал пересчитать голоса по 11 участкам
Фото: comments.ua

Представитель кандидата в депутаты Виктора Пилипишина потребовал вКиевском апелляционном админсуде, чтобы Центризбирком провел пересчет голосов по 11 участкам.

Об этом рассказал адвокат Пилипишина Вячеслав Буянин, сообщает Украинская правда.

По его словам, утром в субботу, 3 ноября, Пилипишин дал поручение увеличить требования к ответчику, которым выступает окружком 223 и ЦИК. Буянин добавил, что кандидат в депутаты потребовал признать бездеятельность окружкома, позволить изъять документацию по этим 11 участкам и провести пересчет голосов в ЦИК.

После перерыва в судебном заседании Киевского апелляционного админсуда представитель Пилипишина вновь изменил исковые требования.

«Ваша честь, позвольте заявить уточнения», - сказал он.

По словам Буянина, они просят изъять всю избирательную документацию в ОИК и доставить ее в ЦИК, и чтобы представители окружкома провели повторный пересчет голосов по этим 11 округам в помещении ЦИК. Пилипишин также просит обязать Центризбирком установить результаты выборов.

В свою очередь представители кандидата-свободовца Юрия Левченко считают, что это «рейдерские действия для того, чтобы сторона Левченко не смогла подготовиться к заседанию».

В свою очередь один из трех судей, которые ведут заседание, предложил обязать Пилипишина явиться в суд, поскольку он «часто по телефону меняет требования».

Напомним, 2 ноября суд постановил пересчитать голоса на 10 участках по иску Пилипишина. Окружком, по данным «Свободы», не предупредив ее представителей, обжаловал это решение в админсуде.

Ранее,  Виктор Пилипишин заявил, что готов снять свою кандидатуру с выборов в 223 округе в Киеве 3 ноября в случае продолжения затягивания подсчета голосов окружной избирательной комиссией.