Все публикацииПолитика

В Первомайске исчез глава скандального окружкома

В оппозиции считают. что поднимать панику пока рано.

В Первомайске исчез глава скандального окружкома
Фото: Хартанович Андрей

В Первомайске исчез глава скандальной окружной избирательной комиссии №132 Василий Микитюк.

Известно, что Микитюк пропал вместе с печатью накануне после обеда и до сих пор его местонахождение неизвестно, пишет «Интерфакс-Украина».

Однако, как считают в штабе оппозиционера Аркадия Корнацкого, поднимать панику пока рано - на данный момент еще предпринимаются попытки связаться с ним.

По его словам, в помещении окружкома №132 в Первомайске находится дежурный член комиссии. Окружком должен собраться на заседание в 16.00, чтобы утвердить итоговый протокол подсчета голосов на данном округе.

Как известно, последний раз Микитюка видели в сопровождении народного депутата от Партии регионов Сергея Майбороды в ходе силового захвата бойцами спецподразделения «Беркут» здания окружкома. Глава окружкома исчез вместе с печатью.

Напомним, в пятницу, 2 ноября, Николаевский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов по округу №132 в зале суда.

Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что примерно 50 бойцов спецподразделения милиции Беркут ворвались в помещение ОИК №132, ногами выбили двери, разбили стекло, избили людей и вывезли протоколы с результатами голосования.