Все публикацииПолитика

Шаповал назвал безобразием ситуацию с подсчетом голосов

По его словам, ситуация выходит за пределы здравого смысла.

Шаповал назвал безобразием ситуацию с подсчетом голосов

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал называет безобразием ситуацию с подсчетом голосов в некоторых окружкомах Киева.

"То, что происходит в Киеве, безобразие, если не дикость. Когда так медленно считают голоса, когда комиссии так долго не могут принять решение, то появляются формальные основания как минимум для сомнений. Пока нет возможности утверждать что-то категорично, но у меня есть подозрение, что это безобразие граничит, а возможно, и выходит за пределы здравого смысла, порядочности и закона", - заявил Шаповал в интервью «Зеркалу Недели».

При этом он ответил, что затягивание процесса подсчета голосов и обнародования соответствующей информации объективно ставит вопрос относительно чистоты и законности того, что происходит на некоторых участках.

Как сообщалось, по состоянию на утро субботы, 3 ноября, в Центральную избирательную комиссию не поступили данные 100% обработки протоколов в электронном виде из пяти округов - №11 (Винница), №94 (Обухов, Киевская область), №95 (Ирпень, Киевская область), №197 (Канев, Черкасская область) и №223 (Киев, Шевченковский район).