Все публикацииПолитика

Азаров: "Слухи о подорожании хлеба связаны с победой оппозиции"

Премьер заверил, что держит ситуацию под контролем.

Азаров: "Слухи о подорожании хлеба связаны с победой оппозиции"
Фото: EPA/UPG

Слухи о подорожании хлеба в Киеве непосредственно связаны с тотальной победой оппозиционных кандидатов на мажоритарных округах в столице.

Об этом премьер-министр Николай Азаров написал на своей странице в Facebook, отвечая на вопрос пользователя о том, что в интернете снова начали запугивать слухами о подорожании хлеба в Киеве.

"Никаких оснований для повышения цен на социальные сорта хлеба нет. У нас достаточные запасы и зерна, и муки еще с урожая прошлого года, т.е. закупленного по старым ценам", – заявил глава правительства.

В то же время он провел параллель между возникновением слухов и победой оппозиции.

"Вы правильно определили это явление. Так всегда начинали лоббисты, и совершенно не случайно, что эту кампанию начала корпорация «Киевмлин». После того как оппозиция в Киеве выиграла выборы, они в тот же день объявили о повышении цен. Осмелели. Мы их поправили", – сказал Азаров.

Он также отметил, что киевлянам пора начать спрашивать с депутатов, каким образом решаются проблемы столицы. «И кстати, киевляне по этим вопросам могли бы уже начать спрашивать со своих депутатов: что они сделали для того, чтобы цена на хлеб в Киеве была стабильная? Я уже предвижу, что они будут делать, эти депутаты: они будут обращаться в правительство с депутатскими запросами и будут на этом строить политику. Но могу вас заверить, что и без их депутатских запросов мы этот вопрос держали и будем держать на контроле», - считает Азаров.

Напомним, 29 октября один из крупнейших в Украине хлебных холдингов «Киевхлеб», контролирующий 90% столичного рынка, начал согласование цен на два социальных сорта хлеба – батон и хлеб «Украинский».