Все публикацииПолитика

"Беркутовцы" жалуются, что их сильно били и травили газом в Первомайске

Милиция утверждает, что действовала в рамках закона.

"Беркутовцы" жалуются, что их сильно били и травили газом в Первомайске
Фото: Хартанович Андрей

Первомайская милиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) из-за событий со штурмом избирательной комиссии.

Об этом сообщили в ЦОС МВД Украины, передают «Комментарии».

Кроме того, в ведомстве в очередной раз подчеркнули, что что милиция действовала в рамках правового поля и делала все возможное, чтобы не пострадали люди и было выполнено решение суда.

Также в МВД сообщили, что среди правоохранителей уже есть 12 пострадавших с колото-резаными ранами и отравлением газом. «По состоянию на 18.30 никто, кроме милиционеров, в больницу не обращался», - говорится в сообщении.

Напомним, сотрудники "Беркута" штурмовали здание окружкома № 132 в первомайск и изъял избирательные протоколы.

Кроме того, отметим, что сегодня к зданию ОИК в 132-м округе стягивали «Беркут» из соседних областей.

Народному депутату от «НУНС» Геннадию Москалю удалось вынести бюллетени из окруженного «беркутовцами» автобуса и занести их в помещение окружкома, однако комиссия по-прежнему не работает. Во время заседания административного суда члены ОИК № 132 сообщили, что готовы привезти протоколы из Первомайска в Николаев добровольно, поэтому попросили снять принудительный характер.

Административный суд дал ОИК № 132 (Первомайск, Николаевская область) время до 16.30, чтобы привезти протоколы в Николаев.