Все публикацииПолитика

На округе №132 в Первомайске оппозиция подсчитала голоса

Победу одержал Корнацкий.

На округе №132 в Первомайске оппозиция подсчитала голоса
Фото: nikvesti.com

В результате публичного подсчета голосов на округе №132 (Первомайск, Николаевская область) победил кандидат от ВО «Батькивщина» Аркадий Корнацкий.

Фото: nikvesti.com

Об этом на своей странице в Facebook написал №3 в избирательном списке ВО «Батькивщина» Анатолий Гриценко.

«Только что в Николаеве, на ул. Карла Либкнехта, 9, завершился открытый публичный подсчет голосов в округе №132 согласно протоколов из всех 186-ти избирательных участков. В присутствии журналистов и общественности зафиксирована убедительная победа Аркадия Корнацкого – он получил 29670 голоса, против 25481 за кандидата от ПР Виталия Травянко», – написал Гриценко.

Отметим, что оппозиция подсчитывала копии протоколов с мокрыми печатями, которые есть у всех наблюдателей.

Фото: nikvesti.com

Напомним, оппозиционный кандидат в этом округе Аркадий Корнацкий добился пересчета голосов по протоколам с мокрыми печатями. Пересчет должен был состояться вчера на заседании окружкома. Однако доверенное лицо его соперника, кандидата от Партии регионов Виталия Травянко предъявило комиссии постановление Николаевского окружного административного суда, согласно которому все протоколы избирательных комиссий данного округа должны быть изъяты для рассмотрения на заседании суда.

Но на сайте ЦВК изменения пока не отобразились. Отметим, что Травянко потеряет больше четырех тысяч голосов от имеющихся.