Все публикацииПолитика

Терехину сломали палец в окружкоме №211

Оппозиционер утверждает, что это дело рук "братков региональных".

Терехину сломали палец в окружкоме №211
Фото: Макс Левин

Кандидату в депутаты от объединенной оппозиции "Батьківщина" Сергею Терехину в окружкоме №211 "беркутовцы" сломали палец.

Об этом на своей страничке в Facebook сообщила очевидец событий Ольга Лаппо.

"Только что в ОИК 211 "Беркут" окружил стол, где ОИК ведет пересчет голосов по одному из участков. Терехину сломали палец", - написала она.

В то же время сам Сергей Терехин по телефону сообщил "Подробностям", что палец ему повредили не бойцы "Беркута", а другие люди. "Это не "беркутовцы", а братки региональные", - в частности, отметил он. "Сейчас у меня палец замотан, я рентген еще не делал, но похоже на перелом", - сказал он.

Как известно, по результатам 98,83% обработанных бюллетеней на округе 211 лидирует Терехин с 30,32%. Его соперник кандидат от Партии регионов Игорь Лысов набрал 26,6%. Однако сторона Лысова потребовала через суд пересчитать голоса. В "Батьківщині" говорят, что, таким образом, у Лысова хотят признать выборы по этому округу недействительными.

Напомним, округ №211 привлек внимание журналистов еще до начала выборов в связи с тем, что за четыре дня около восьми тысяч человек (15% избирателей) выявили желание голосовать на дому в виду болезни. Оппозиция заявила, что Лысов готовится таким образом сфальсифицировать выборы