Все публикацииПолитика
Спецтема
Парламентские выборы

"Регионалы" требуют пересчитать голоса в Ровенской области

Кандидат в нардепы уже подал иск в суд.

"Регионалы" требуют пересчитать голоса в Ровенской области
Фото: Олена Гураль

В ривненском округе № 156 (Костопольский, Сарненский и Березновский районы) представители Партии регионов требуют в судебном порядке пересмотреть итоги голосования на 20 участках.

Как сообщил региональный координатор Гражданской сети ОПОРА Анатолий Бондарчук, 31 октября состоялось по этому поводу два заседания в Березновском, а сегодня - два заседания в Сарненском райсудах.

Во всех случаях суды отказали в удовлетворении иска граждан Андрея Кравца и Олега Михнова, которые являются представителями кандидата в народные депутаты от ПР по этому округу Андрея Цыганенко.

В исках требовалось признать недействительными протоколы участковых комиссий.

В частности, истцы обращали внимание на то, что не все члены УИК приняли присягу, что на некоторых участках люди голосовали без паспортов, что не все представители партий получили протоколы голосования и т.д.

Однако суды определили, что истцы не предоставили доказательств своим утверждениям.

На 2 ноября запланированы два аналогичных процесса в Костополе.

По данным ЦИК, после обработки 100% электронных протоколов округа № 156, у представителя Объединенной оппозиции «Батькивщина» Николая Кучерука 32,17% голосов. На втором месте представитель Народной партии, народный депутат Николай Шершун, за которого проголосовали 28,33%.

Коллегия Винницкого окружного админсуда обязала окружную избирательную комиссию провести повторный подсчет голосов избирателей на всех без исключения избирательных участках округа №11.