Все публикацииПолитика

Австрийский наблюдатель "никогда не видел настолько честных выборов"

По словам депутата, Австрии далеко до такой прозрачности.

Австрийский наблюдатель "никогда не видел настолько честных выборов"
Фото: Олена Гураль

Депутат австрийского парламента Герхард Хубер заявляет, что во время парламентских выборов в Украине не было нарушений и что он "никогда не видел настолько честных выборов".

Об этом Хубер, который был наблюдателем на выборах 28 октября, сообщает Укринформ.

"Я никогда не видел настолько честных выборов", - сказал он.

По словам депутата, даже Австрия иногда не достигает такой прозрачности.

Хубер указал, что он посетил несколько избирательных участков и побеседовал с руководителями избирательных комиссий, наблюдателями и избирателями. По его словам, наблюдатели ОБСЕ и представители оппозиции, с которыми он беседовал, не высказывали критики.

Напомним, Глава делегации наблюдателей парламентской Ассамблеи Совета Европы на выборах в Украине Андреас Гросс обвинил власти в олигархизации всего избирательного процесса.

Представители миссии европейской сети организаций по наблюдению за выборами ENEMO заявили, что выборы в Украине были конкурентоспособными, но отмечены рядом административных нарушений, подкупом избирателей и давлением на журналистов.

Отметим также, наблюдатели от ОБСЕ считают, что парламентские выборы в Украине проходили недостаточно прозрачно. В своем отчете представители организации назвали их "шагом" назад от демократии.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильд обеспокоен, что прошедшие в Украине выборы в Верховную Раду являются "шагом назад" в демократическом процессе.