Все публикацииПолитика

ЦИК заменила 8 членов на округе Губского

Округ № 197 является одним из наиболее проблемных.

ЦИК заменила 8 членов на округе Губского

Центризбирком на своем заседании заменил 8 из 18 членов избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 197 (г.Канев).

Об этом сообщил на брифинге член ЦИК Михаил Охендовский.

"Центральная избирательная комиссия приняла решение, которым будут внесены изменения в состав окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 197, который в это время является одним из наиболее проблемных", - сообщил он, передает НБН.

Охендовский выразил надежду, что такое решение комиссии поможет разрешить непростую ситуацию в округе и ускорит роботу ОИК, которая будет обрабатывать протоколы участковых комиссий более оперативно.

Напомним, в 197-ом округе соревнуются два кандидата в нардепы: самовыдвиженец Богдан Губский и кандидат от Объединенной оппозиции ВО "Батькивщина" Леонид Даценко. Несколько членов ОИК заблокировали работу комиссии, чтобы, по их словам, устранить выявленные фальсификации.

Согласно же данным ЦИК, на округе по результатам обработки 48,63% протоколов, депутат Верховной Рады, самовыдвиженец Богдан Губский набирает 34,67%, а кандидат от «Батькивщины» Леонид Даценко – 31,83%.