Все публикацииПолитика

Охрана тюрьмы Лазаренко несет усиленный караул

Сотрудники тюрьмы подтвердили сегодняшнюю «выписку» Лазаренко.

Охрана тюрьмы Лазаренко несет усиленный караул

Охрана тюрьмы Terminal Island, из которой сегодня должны освободить экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко, несет усиленный караул и не подпускает к выходу журналистов.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Сергей Лещенко, находящийся в Лос-Анджелесе.

«В 8 утра по местному времени – или в 17 часов по Киеву – в американской тюрьме Terminal Island начинается новая смена, после чего они начинают освобождать людей, у которых сегодня истекает срок заключения. Среди них – экс-премьер-министр Украины Павел Лазаренко, у которого закончился восьмилетний срок, к которому его приговорили», – сообщил журналист.

По его словам, сотрудники тюрьмы подтвердили сегодняшнюю «выписку» Лазаренко.

«Точное время освобождения держится в секрете, поэтому журналисты, которые подтягиваются в Сан-Педро, собираются дежурить у входа весь день. Ситуацию осложняет охрана тюрьмы, которая запрещает ждать у ворот, снимать что-либо и заставляет всех отойти на 100 метров от входа», – добавил Сергей Лещенко.

Кроме того, он отметил, что адвокаты экс-премьера отказываются сотрудничать с прессой.

Как известно, Лазаренко в ноябре 2009 года был окончательно приговорен к 97 месяцам тюремного заключения по восьми пунктам обвинения - сговор с целью отмывания денег и отмывание денег.

Он был арестован в феврале 1999 года прямо в аэропорту по прибытии в США, где просил о политическом убежище.

С тех пор, кроме 97 месяцев в тюрьме, Лазаренко провел более пяти лет под домашним арестом.